Главная страница О компании Наши услуги Наши преимущества Туризм Гиды Экскурсии Резервация отелей Трансфер Выставки-салоны Бюро переводов Фото и фильм о Вашем визите во Францию Бизнес во Франции Консультации Образование и работа Недвижимость Каннский кинофестиваль Формула-1 Шоппинг-текстиль-телефонные карты Тарифы и оплата Заявка Условия продажи услуг Сотрудничество Свадебные туры во Францию Фотогалерея Карта сайта

Недвижимость

 

Самое красивое в Париже — это его архитектура. Когда смотришь на эти чугунные золоченые решетки и окна высотой с дверь, круглые башенки и скульптуры на фронтонах домов, хочется здесь жить. Хочется купить себе уютную квартирку с видом на Эйфелеву башню или на золотой купол собора Инвалидов. И это желание купить рождается и переходит от дома к дому, от окна к окну, от одной тяжелой резной двери к другой, от одной мраморной лестницы с расстилающимся красным ковром к другой. А затем ты, словно загипнотизированная, толкаешь входную дверь агентства недвижимости, и тут появляется масса вопросов, на которые не знаешь, как отвечать.

Какой район лучше? Постройки какого года лучше?

Что больше нравится: старинные крупногабаритные дома османского стиля с каминами и лепниной на потолке или современные, экономичные в отоплении, с удобной и рациональной планировкой, новыми трубами, чистой аурой и низким налогом?

Потом с удивлением узнаешь, что только русские и саудовцы покупают недвижимость без кредита, и не только потому, что они, как и итальянцы, входят в группу риска (а значит, шансов получить кредит ничтожно мало), но еще и потому, что привыкли платить наличными. Хотя слово Саsh во французском понимании — это не чемодан с наличкой, а просто свободные деньги, лежащие на счету.

Но самое главное, знакомясь с французами, замечаешь, что они как заведенные автоматы сразу же после «Здравствуйте» выпаливают подряд две фразы: «Как дела? В каком районе вы живете?» И не дай бог, вы ответите на этот вопрос как-нибудь иначе, чем-. «6, 7, 16 или Neuilly sur Seine». Что означает единственно допустимые аристократическим обществом районы проживания в Париже. В противном случае с фальшивой улыбкой на устах вас мысленно вычеркнут из списков людей, с которыми можно было бы еще раз попить кофе.

Теперь о самом неприятном - о ценах.

А они растут. И, как дождя в засушливый неурожайный год, французы ждут, когда они стабилизируются, не мечтая уже об их падении. Неудержимо растущие последние десять лет цены на недвижимость уже почти полностью вытеснили из приличных районов средний класс. Теперь там живут только миллионеры и богатые иностранцы. И неудивительно, ведь цены на приличное жилье в шестом, седьмом и шестнадцатом районах Парижа начинаются с восьми тысяч евро за квадратный метр и выше (пятнадцать тысяч евро за метр - не предел). Верхняя граница вообще не имеет ограничений и напрямую зависит от вида из окна, высоты этажа, отсутствия визави, солнечности, тишины, приближенности к паркам, роскоши фасада, входа, лифта и лестницы.

Аристократические загородные резиденции расположены в основном на западе от Парижа, в местечках под названием CM Versailles, Viroflay, Maisons Laffitte, Saint- Remy-Les-Chevreuse, Bue, Jouy-en-Josas, Saint-Cyr-LEcole, Le Vesinet.Их стоимость исчисляется миллионами. Или в охотничьих угодьях типа района 5о1о§пе, в котором некоторым моим аристократическим знакомым принадлежат тысячи (!) гектаров земли, роскошные замки и озера. А у Жака Дессанжа там живут даже павлины. Ну и, конечно, нельзя не отметить самые излюбленные места для «дач» класса люкс на берегу Средиземного моря -Монако, Сен-Жан-Кап-Ферра, Кап-д-Антиб и Сен-Тропез. Цены таких «дач» исчисляются десятками миллионов евро.

Один из моих знакомых французских миллиардеров на своем участке в Сен-Тро-пезе в несколько гектаров имеет три напичканных антиквариатом дома — в одном живет он с женой, во втором — взрослые дети, когда приезжают с друзьями, а в третьем — гости. По участку передвигаются на маленьких электрических автомобильчиках, как для игры в гольф. А с собственным обслуживающим персоналом общаются по рации или мобильному телефону. На территории есть три бассейна — один огромный, украшенный антикварными статуями, второй — с морской водой, третий — для гостей, чтобы далеко не ходить. А еще там есть частный ночной клуб, куда по приглашению хозяина и его гостей приходят потанцевать самые красивые девушки мира. Сад, в котором без устали ежедневно трудятся несколько садовников, украшен экзотическими растениями и деревьями. Но самую главную ценность подобных «дач* составляет роскошный вид на море, открывающийся на 180 градусов.

Приобретение и оформление недвижимости во Франции

Первым шагом при покупке недвижимости, после выбора объекта, является составление официального Договора купли-продажи (Sous-Seing Prive – если заключается при помощи французского агента по недвижимости или Compromis de Vente – при составлении с помощью нотариуса). В Договоре описывается стоимость и условия покупки, условия кредитования и прочее.

Затем, в течение 2 - 3 месяцев нотариус собирает все официальные документы. Проводится изучение юридической чистоты сделки, а также выявление всевозможных недоделок в недвижимости и их устранения. В этот же срок покупатель должен решить вопрос о финансировании сделки. Только после этого Договор подписывается обеими сторонами.

Покупатель при подписании Договора купли-продажи вносит задаток, равный примерно 10% от общей стоимости объекта. Задаток будет помещен на отдельный банковский счет нотариуса и будет сохранен до внесения оставшейся суммы или аннулирования покупки. При аннулировании покупки задаток может быть возвращен только в течение 7 дней, этот срок регламентируется Французским законодательством.

При кредитовании во Французском банке, банк берет задаток в размере 40% от продажной цены объекта, а на остальную сумму дает ссуду под залог недвижимости.

Покупатель становится обладателем недвижимости после того, как выплатит оставшуюся стоимость недвижимости нотариусу. Нотариус выплачивает эту сумму продавцу. Кроме этого выплачивается вознаграждение нотариусу и расходы на регистрацию имущества, что составляет примерно 6,5%. На этом же этапе рекомендуется решить с нотариусом вопросы о возможном наследстве на купленную недвижимость, нотариус сообщит Вам, какие необходимо подготовить для этого документы и учтет этот вопрос на завершающем этапе. После полной выплаты подписывается Заключительный Договор между продавцом и покупателем (Acte de Vente) в присутствии нотариуса и продавец передает ключи покупателю. В течение нескольких дней после этого нотариус регистрирует нового собственника в специальном регистрационном бюро, при этом новый собственник обязан застраховать свою недвижимость.

Ну и, наконец, есть несколько правил относительно уплаты налогов, которые относятся как к гражданам Франции, так и к иностранцам:

 

  • Налог на личное состояние при покупке недвижимости на сумму более 717 000 евро.
     
  • Налог на недвижимое имущество. Его необходимо платить раз в год. Сумма зависит от площади участка земли. Если есть бассейн, то, примеру, при площади участка земли 3000 кв.м. с бассейном налог будет составлять 4500 евро в год (считается отдельно к каждому объекту по Вашему запросу).
     
  • Местный налог (также один раз в год). Сумма зависит от площади объекта недвижимости и от доходов владельца (к примеру, если площадь составляет 400 кв.м., доход 15000 евро - сумма налога равна 4800 евро в год).

 

Наши услуги

  • Консультации по вопросам приобретения или строительства недвижимости.
     
  • Поиск и подбор вариантов по пожеланиям заказчика.
     
  • Организация поездок и просмотр предложений.
     
  • Юридическое сопровождение сделки.
     
  • Помощь в адаптации: ремонт, коммунальные услуги, образование для детей и т.д.

Так же мы предлагаем вашему вниманию базу объектов жилой и коммерческой недвижимости (апартаменты, виллы, бунгало, новостройки, участки под застройку и коммерческая недвижимость) с подробными описаниями и указанием цены, сформированную для того, что бы помочь потенциальным покупателям сориентироваться по ценам и типам предложений.

Наша задача – максимально облегчить для Вас процесс покупки недвижимости во Франции.

Независимо от выбора направления и Ваших пожеланий, обращаясь в компанию «AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB», Вы можете быть уверенны, что обратились к профессионалам.

Мы всегда действуем в пределах своих полномочий и знаний, поэтому в нужный момент Вашими вопросами займутся профессионалы своего дела.

 



Web:
www.a-viptravel.ru   www.a-viptravel.com  контактная информация

AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - SARL de société commerciale au capital de 2 000.00 € - Siège social: 20, rue du Bois Pierre, 56910 QUELNEUC, FRANCE - SIREN: 511034647 - RCS VANNES - SIRET: 51103464700020 - Code APE (NAF) Principale 7990Z - AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB est une marque déposée à l'INPI Paris - Сайт разработан и поддерживается «WEB & DESING DE FRANCE» компанией AGENCE DE CONCERT & ART & FESTIVAL http://www.a-viptravel.ru et http://www.a-viptravel.com est heberge par ZevsHost.Net Corporation, Этот интернет-сайт зарегистрирован в Национальной комиссии по информатике и свободам Французской Республики (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertes) под номером : 1452189. / Conformement a la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertes, ce site a ete declare aupres de la CNIL (N° 1452189). © 2009 - 2016 AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - Все права защищены Web: AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB 2009 - 2016 ®

яю