Главная страница О компании Наши услуги Наши преимущества Туризм Гиды Экскурсии Резервация отелей Трансфер Выставки-салоны Бюро переводов Фото и фильм о Вашем визите во Францию Бизнес во Франции Консультации Образование и работа Недвижимость Каннский кинофестиваль Формула-1 Шоппинг-текстиль-телефонные карты Тарифы и оплата Заявка Условия продажи услуг Сотрудничество Свадебные туры во Францию Фотогалерея Карта сайта

Латинский квартал

Пешеходная экскурсия / 3 часа

 

Квартал писателей всех веков и народов, мушкетеров, монахов и студентов. Римские развалины, единственные сохранившиеся в Париже, - тоже здесь.

Пройдемся с нашим гидом ежедневным путем Хемингуэя, посмотрим самую старую церковь Парижа и самую маленькую его церковь, зайдем в церковь крестоносцев, посетим места ожесточенных боев при освобождении Парижа в 1944 г., а также увидим нулевой меридиан в самом центре "мушкетерского" района, дом молодого Наполеона Бонапарта, самую маленькую улицу Парижа, немногие сохранившиеся в Европе монастырские дворы и даже революционный клуб.

Здесь же вкуснейший в городе венский шоколад (о котором в Вене и слыхом не слыхивали), и лучшие блинчики с сыром, и очень вкусное мороженое. А еще литературные кафе, где кто только не бывал.

Экскурсия предлагает Вам посетить квартал, который приобрел свою славу благодаря студентам и литературной богеме, сделавшие в свое время из Парижа столицу. Не пытайтесь узнать историю этого квартала из путеводителей или экскурсионного автобуса. Латинский квартал нужно пройти пешком, чтобы прочувствовать всю атмосферу, царящую на его улочках. Экскурсия длится около 3 часов и охватывает территорию Парижа, начиная от бульвара Сен-Мишель и заканчивая одной из самых старых церквей Парижа, основанной еще римлянами – Сен-Жерман-де-Прэ.

После длительных споров между королем и епископом в 1209 г. студентам удалось объединить различные учебные центры в один, названный Сорбонной. На улицах средневекового квартала слышалась студенческая латынь, что и дало кварталу название Латинский. Можно сказать, что Латинский квартал составляют два больших бульвара – Сен-Мишель и Сен-Жермен и прилегающие к ним улочки и переулки. Во время нашей экскурсии Вы познакомитесь как с прекрасно сохранившимися памятниками римских времен – Античным театром и банями Клуни, так и с усыпальницей великих французов Пантеоном и прославленным на весь мир университетом Сорбонна.

Комплекс зданий университета включает в себя церковь и колокольню Святой Урсулы, где находится роскошная гробница кардинала Ришелье, много сделавшего для университета и Франции. В этой фамильной усыпальнице похоронен также одесский дьякон Ришелье, который всю свою жизнь прослужил в Одессе, а под конец жизни вернулся во Францию. Сорбонна включает в себя комплекс зданий, которое Университет Парижа занимает уже в течение семи столетий. В XIII веке духовник короля Людовика Святого – Роберт де Сорбон основал коллеж, где преподавали теологию также и студентам из бедных семей. В настоящее время под названием «Сорбонна» фактически объединены пять университетов, и она продолжает оставаться самым престижным высшим учебным заведением Франции. Здесь учились такие знаменитости, как Пьер и Мари Кюри, Марина Цветаева, Андрей Гумилев и другие великие люди мира.

Вы имеете возможность посетить самый красивый и прославленный во всей французской столице сад, который назван Люксембургским благодаря Люксембургскому дворцу, расположенному в его тенистом оазисе. Это одно из мест, где можно отдохнуть душой, где всегда много молодежи и студентов. Невозможно не восхищаться стройной чередой статуй королев Франции и именитых женщин, идущей вдоль аллей. Бродя по этим местам, многие известные писатели, поэты, художники, скульпторы считали своим долгом запечатлеть здешние виды, к ним относятся Бальзак, Давид, Жорж Санд, Иосиф Бродский, Анна Ахматова.

А также Вас не оставит равнодушными великолепие одних из самых древних церквей Парижа – Сен-Жермен-де-Пре (X-XI в.), Сен-Жюльен-Ле-Повр (1165 г.) и Сен-Сюльпис (1776 г.) Все они имеют свою историю, которую Вам и предстоит услышать совершив эту увлекательную экскурсию. А кому из поклонников А. Дюма, очередной раз, перелистывая «Три мушкетера», не хотелось побывать на улочках, где жили, храбро сражались, любили и ненавидели герои романа. Вы сможете окунуться во времена мушкетеров и посетить места, которые принадлежали этим храбрым воякам Артосу, Портосу, Арамису и д’Артаньяну, а также проследить, где происходили события, описанные в книге. Проголодавшись, можно заглянуть в самое старое кафе Парижа «Прокоп» у театра «Одеон», где в свое время развивали революционные идеи Дантон и Робеспьер.

И закончится наша экскурсия у Института Франции, который был построен в 1665г. в качестве посмертного дара кардинала Мазарини для того, чтобы собрать студентов разных национальностей под одной крышей. Мы думаем, что волшебная атмосфера этого шумного, пышущего молодостью квартала, не оставит Вас равнодушными.

 



Web:
www.a-viptravel.ru   www.a-viptravel.com  контактная информация

AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - SARL de société commerciale au capital de 2 000.00 € - Siège social: 20, rue du Bois Pierre, 56910 QUELNEUC, FRANCE - SIREN: 511034647 - RCS VANNES - SIRET: 51103464700020 - Code APE (NAF) Principale 7990Z - AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB est une marque déposée à l'INPI Paris - Сайт разработан и поддерживается «WEB & DESING DE FRANCE» компанией AGENCE DE CONCERT & ART & FESTIVAL http://www.a-viptravel.ru et http://www.a-viptravel.com est heberge par ZevsHost.Net Corporation, Этот интернет-сайт зарегистрирован в Национальной комиссии по информатике и свободам Французской Республики (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertes) под номером : 1452189. / Conformement a la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertes, ce site a ete declare aupres de la CNIL (N° 1452189). © 2009 - 2016 AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - Все права защищены Web: AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB 2009 - 2016 ®

яю