Главная страница О компании Наши услуги Наши преимущества Туризм Гиды Экскурсии Резервация отелей Трансфер Выставки-салоны Бюро переводов Фото и фильм о Вашем визите во Францию Бизнес во Франции Консультации Образование и работа Недвижимость Каннский кинофестиваль Формула-1 Шоппинг-текстиль-телефонные карты Тарифы и оплата Заявка Условия продажи услуг Сотрудничество Свадебные туры во Францию Фотогалерея Карта сайта

Мон Сен-Мишель

(на скоростном поезде TGV)
Один день /14 часов

 

Если Вас страшит длительная и утомительная однодневная поездка на автомобиле из Парижа, а увидеть восьмое чудо света - гору Сен-Мишель - все же хочется, отправляйтесь туда на скоростном поезде TGV.

Одного дня будет достаточно, чтобы не только посетить знаменитое аббатство, но и успеть прогуляться по дну океана, не побоявшись зыбучих песков. В мире не существует другого такого места, кроме залива Фанди в Канаде, где изменение уровня моря было бы таким мощным, - а здесь разница высоты моря во время прилива и отлива может достигать 15 метров. И хотя вода прибывает и не со скоростью галопирующей лошади, как гласит местная легенда, не все туристы готовы рискнуть и прогуляться в сторону надвигающейся воды. Зато их с не меньшим успехом впечатлит монастырь на горе Мон-Томб, где еще в 708 году возвели первый храм.

Очень скоро гора превратилась в место паломничества, а в Х веке здесь обосновались монахи-бенедиктинцы. Превращенная в крепость во время Столетней войны, в тюрьму – в эпоху Французской Революции, гора Сен-Мишель всегда оставалась для французов символическим местом. А тридцать лет назад сюда снова вернулись монахи-бенедиктинцы, и теперь их пение Вы сможете услышать в церкви аббатства. А еще не забудьте сфотографировать местных овец, пасущихся на соляных пастбищах вдоль дамбы на подъезде к аббатству – говорят, что только их молоко дает уникальный соленый сыр.

Наш совет: эту поездку можно осуществить на автомобиле, но для Вашего удобства лучше превратить ее в двухдневный тур, совместив с поездкой в Нормандию. Заночевать же можно по пути на одной из ферм или даже в замке Вернона, по коридорам которого до сих пор бродит одинокое привидение, иногда заглядывая в комнаты постояльцев.

 



Web:
www.a-viptravel.ru   www.a-viptravel.com  контактная информация

AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - SARL de société commerciale au capital de 2 000.00 € - Siège social: 20, rue du Bois Pierre, 56910 QUELNEUC, FRANCE - SIREN: 511034647 - RCS VANNES - SIRET: 51103464700020 - Code APE (NAF) Principale 7990Z - AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB est une marque déposée à l'INPI Paris - Сайт разработан и поддерживается «WEB & DESING DE FRANCE» компанией AGENCE DE CONCERT & ART & FESTIVAL http://www.a-viptravel.ru et http://www.a-viptravel.com est heberge par ZevsHost.Net Corporation, Этот интернет-сайт зарегистрирован в Национальной комиссии по информатике и свободам Французской Республики (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertes) под номером : 1452189. / Conformement a la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertes, ce site a ete declare aupres de la CNIL (N° 1452189). © 2009 - 2016 AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - Все права защищены Web: AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB 2009 - 2016 ®

яю