Главная страница О компании Наши услуги Наши преимущества Туризм Гиды Экскурсии Резервация отелей Трансфер Выставки-салоны Бюро переводов Фото и фильм о Вашем визите во Францию Бизнес во Франции Консультации Образование и работа Недвижимость Каннский кинофестиваль Формула-1 Шоппинг-текстиль-телефонные карты Тарифы и оплата Заявка Условия продажи услуг Сотрудничество Свадебные туры во Францию Фотогалерея Карта сайта

Монмартр

Пешеходная экскурсия / 3 часа

 

Деревня, затем город под Парижем и, наконец, центр богемной жизни, где начинали Пикассо, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, и многие-многие другие, где 25 лет жила и умерла Далида. Кто-то переезжал затем в большие квартиры, кто-то вешался, кто-то спивался. Монмартр хранит воспоминания о многих судьбах, счастливых и не очень, как хранит он дух провинциального городка, несмотря на то, что давно уже стал престижнейшим местом жительства (среди его современных обитателей Джонни Депп с Ванессой Паради).

Там остались и мельницы, и виноградники, и Розовый дом, и дом с привидениями, и целые улицы двухэтажных домов, и, конечно же, знаменитые монмартрские коты. А также самое старое парижское кладбище, огромный собор Сакре-Кер, откуда в ясную погоду видно на 40 км вдаль, и еще совершенно живая, несмотря на прошедшие восемнадцать веков, легенда о Святом Дени.

До начала ХХ века Монмартр был фактически деревенькой за пределами Парижа с грошовым жильем. Именно поэтому туда ринулись во главе с Ренуаром, Писсаро и Сислейем первые импрессионисты, желающие писать свои полотна на plein air, то есть на свежем воздухе, на лугах и полях Монмартра, а заодно неподалеку снимать дешевые мансарды.

Однако для историков Парижа Монмартр связан и с легендой о Святом Дени, давшей холму нынешнее название, и с виноградниками Монмартра эпохи римлян, и с полюбившим абатиссу монастыря Сен-Пьер королем Генрихом IV, и с Парижской Коммуной, и даже с русскими казаками. А еще за эту короткую двухчасовую прогулку Вы вспомните певицу Далиду (ту самую, что пела c Ален Делоном “Paroles, paroles, paroles…”), неразлучных Жана Марэ и Жана Кокто, Эдит Пиаф, Амели Пулен (не забудьте пересмотреть фильм «Амели» перед поездкой), Пикассо и Великолепную Фернанду.

А если Вас влечет злачный Париж, то обязательно запланируйте свою прогулку на вечер: нас ждут Мулин Руж и площадь Пигаль с ее бесчисленными секс-шопами и эротическими шоу. Да и весь вечерний Монмартр с его бесконечными лестницами, витиеватыми улочками и фонарями от лунного света только выигрывает.

Посещение Монмартра займет у Вас около 3 часов. Эта экскурсия осуществляется пешком в сопровождении нашего гида. Вам придется подниматься по узеньким старинным улочкам и многоступенчатым лестницам, которые ведут на вершину холма Монмартр. Однако спешим Вас заверить, что это восхождение стоит таких усилий. Без него Вы не сможете почувствовать богемный дух этого необыкновенного района, который когда-то был отдельной деревушкой под названием Монмартр, где все жители друг друга знали и жили своей удивительной жизнью. Не пройдя по этим улочкам, Вы не увидите дома и мастерские, где жили знаменитые художники, не посетите знаменитое кабаре « У Ловкого Кролика», где собирались художники-импрессионисты, а также не ощутите все тяготы и лишения Святого Дионисия, проделавшего свой путь до заветной вершины.

Знакомство со знаменитого варьете «Мулин Руж», воспетого во многих песнях и изображенного на полотнах известных художников. Варьете находится на площади Бланш (Place Blanche), что в переводе обозначает «белая» из-за белого известняка, которым была покрыта мостовая площади. Именно в этом варьете в 1889 году зародился французский танец «канкан». Сегодня Мулин Руж продолжает нас очаровывать своими незабываемыми шоу-представлениями, которые наполнены богатыми декорациями и яркими костюмами. Высокие длинноногие красавицы по-прежнему удивляют нас мастерством этого волшебного танца. Вы можете заранее зарезервировать билеты на спектакль, который проходит два раза в день в 21.00 и в 23.00.

Спектакль в 23.00 включает в себя представление, а также шампанское и стоит 90 евро/чел. Спектакль в 21.00 может включать в себя еще и ужин, тогда он начинается в 19.00 и стоит около 150 евро/чел.

По улице Лепик (Rue Lepic), которая до 1864 года называлась Императорской, мы выйдем к знаменитой мельнице Мулан де ла Галет, где собирались знаменитые писатели и художники. Пройдя еще немного по улице Жирардон мы выйдем к площади Далиды, где находится бюст прекрасной девушки с длинными волосами – комедийной актрисы и певицы Иоланты Гиглотти (1933-1987), называемой в народе Давида. С этой площади открывается неописуемый вид на белоснежные купола Сакре-Кера. Повернув налево, мы с Вами двинемся вдоль второго по величина кладбища Монмартра – кладбища Святого Вансена. С правой стороны вдоль улицы Соль тянутся знаменитые виноградники Монмартра, посаженные еще в 1933 году.

В конце улицы находится не менее известное на то время кабаре « У Ловкого Кролика» (Le Lapin Agile), где собирались известные художники и артисты. После непродолжительного отдыха мы продолжим свою экскурсию, свернув на улицу (Дю Шевалье де ла Бар Rue du Chevalier de la Barre), которая и приведет нас к ожидаемой цели. Вот он долгожданный византийский собор Сакре-Кер во всей его красе! Собор выполнен в неовизантийском стиле. За зданием церкви находится квадратная колокольня высотой около 84м с самым большим действующим колоколом Савоярд весом в 19 тонн. Перед храмом возвышаются две бронзовые статуи: Святого Людовика и Жанны д’Арк. Храм очаровывает богатством своего интерьера: обилие мрамора, статуй, золота и искусно выполненных витражей. Поднявшись на террасу второго этажа собора, Вы также сможете увидеть часть церкви Святого Пьера. Это одна из самых древних церквей Парижа, которая была построена на месте галло-романской башни. Позже башня была разрушена и на ее месте построена церковь Святого Дионисия, а затем Людовик VI и его жена Аделаида Савойская основали здесь Королевское аббатство для бенедиктинцев, где королева Аделаида и провела остаток своих дней после смерти мужа. Затем мы посетим знаменитую площадь Монмартра – площадь Холма (Place du Tertre), которая представляет собой Арбат в миниатюре. Это, когда-то излюбленное место художников, сегодня превратилось в рынок живописи. На этой площади работали такие знаменитые художники, как В. Ван Гог, П. Сезан, Э. Мане, О. Ренуар, а также многие другие. Площадь знаменита своими ресторанчиками и кафе. Рядом с площадью на улице Пульбо (Rue Poulbot) находится Музей Сальвадора Дали, где выставлены самые знаменитые работы каталанского художника.

Минуя площадь Пигаль (Place Pigale), напоминающую «Улицу Красных фонарей» в Амстердаме с множеством секс-шопов и увеселительных заведений, мы выйдем на бульвар Клиши (Boulevard de Clichy). В начале XX века на бульваре располагались мастерские знаменитых художников. Среди них Э. Дега, живший в доме № 6 и умерший в этой же квартире в 1917 году. В доме № 72 находится Музей эротизма, где 7 этажей занимают шедевры и предметы искусства эротики и культуры всего мира, а также частные коллекции современных художников. Повернув направо, мы попадем на проспект Рашель, где находится самое большое кладбище Монмартра, не мене знаменитое, чем кладбище Пер Лашез. Кладбище было основано в 1798 году. Среди могил знаменитых людей Франции можно увидеть могилы писателя Эмиля Золя, музыканта и композитора Гектора Берлиоза, знаменитых художников Дега, Фрагонара и Шассерио, писателя Александра Дюма-сына, прославившегося своим произведением «Дама с камелиями», Альфонсмны Плесси, сыгравшей главную роль в «Даме с камелиями», актера Саши Гитри, русского танцора балета Нежинского, а также на этом кладбище похоронен наш соотечественник С. Петлюра. В этом месте заканчивается наша экскурсия, поэтому необыкновенному кварталу.

Мы надеемся, что богемный дух этого квартала, а также яркие огни уютных ресторанчиков и кабаре произведут на Вас неизгладимое впечатление.

 



Web:
www.a-viptravel.ru   www.a-viptravel.com  контактная информация

AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - SARL de société commerciale au capital de 2 000.00 € - Siège social: 20, rue du Bois Pierre, 56910 QUELNEUC, FRANCE - SIREN: 511034647 - RCS VANNES - SIRET: 51103464700020 - Code APE (NAF) Principale 7990Z - AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB est une marque déposée à l'INPI Paris - Сайт разработан и поддерживается «WEB & DESING DE FRANCE» компанией AGENCE DE CONCERT & ART & FESTIVAL http://www.a-viptravel.ru et http://www.a-viptravel.com est heberge par ZevsHost.Net Corporation, Этот интернет-сайт зарегистрирован в Национальной комиссии по информатике и свободам Французской Республики (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertes) под номером : 1452189. / Conformement a la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertes, ce site a ete declare aupres de la CNIL (N° 1452189). © 2009 - 2016 AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - Все права защищены Web: AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB 2009 - 2016 ®

яю