Главная страница О компании Наши услуги Наши преимущества Туризм Гиды Экскурсии Резервация отелей Трансфер Выставки-салоны Бюро переводов Фото и фильм о Вашем визите во Францию Бизнес во Франции Консультации Образование и работа Недвижимость Каннский кинофестиваль Формула-1 Шоппинг-текстиль-телефонные карты Тарифы и оплата Заявка Условия продажи услуг Сотрудничество Свадебные туры во Францию Фотогалерея Карта сайта

Дворец Жозефины - Мальмезон

Длительность: 4 часа

 

Дворец находится в пригороде Парижа, поэтому эта экскурсия осуществляется на автомобиле и включает в себя непосредственно посещение дворца, а также прогулку по саду, где когда-то росли тропические растения и гуляли экзотические животные. Из окна своей спальни императрица Жозефина могла видеть гуляющего по парку индийского слона. Только в этом парке можно увидеть знаменитую розу Жозефины, которую она вывела сама и назвала своим именем. В экскурсию также входит посещение Дворца Мальмезон, известного как резиденция императрицы Жозефины.

Жозефина Мария-Роза де Богарне – французская императрица и первая жена Наполеона - I (c 1796 по 1809 года), а также мать вице-короля Италии и бабушка Наполеона III. Наполеон, 26 летний молодой генерал, впервые увидел нежную и страстную королеву парижских салонов и сразу же без памяти влюбился в нее. Она занимала центральное место в том мире, в который он едва вошел. Ее называли счастливой звездой Наполеона и действительно она была его музой, которая воодушевляла молодого императора на подвиги.

 Замок и поместье Мальмезон были приобретены Жозефиной 21 апреля 1799 года. Замок знаменит своими оранжереями, садовыми постройками и античными скульптурами. Наполеон прожил в Мальмезоне в общей сложности 4 года – это больше, чем в других замках, хотя его главной резиденцией всегда был замок в Фонтенбло. После развода Жозефина осталась в Мальмезоне вплоть до своей смерти (29.05.1814), когда Наполеон был уже в изгнании на острове Эльба.

Переходя из комнаты в комнату, мы как бы мысленно проделываем жизненный путь Жозефины с его горестями разлуки с самым дорогим и любимым для нее человеком и переживаем моменты радости, когда этот великий человек поклонялся ей, словно божеству. В замке есть маленький кабинет-библиотека Наполеона, где он работал еще будучи Первым Консулом, а также зал для совещаний, где проводились заседания вплоть до осени 1802 года.

В 1906 году замок Мальмезон был превращен в музей Наполеона. Последняя его реставрация закончилась в 1992 году.

Мы надеемся, что эта экскурсия произведет на Вас незабываемое впечатление и поможет ближе познакомиться с жизнью и судьбой одной из великих женщин Франции начала XIX века и самой большой любовью всей жизни Наполеона Бонапарта.

Обращайтесь в нашу туристическую компанию «AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB», и мы воплотим ваши мечты о Париже в реальность.

 



Web:
www.a-viptravel.ru   www.a-viptravel.com  контактная информация

AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - SARL de société commerciale au capital de 2 000.00 € - Siège social: 20, rue du Bois Pierre, 56910 QUELNEUC, FRANCE - SIREN: 511034647 - RCS VANNES - SIRET: 51103464700020 - Code APE (NAF) Principale 7990Z - AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB est une marque déposée à l'INPI Paris - Сайт разработан и поддерживается «WEB & DESING DE FRANCE» компанией AGENCE DE CONCERT & ART & FESTIVAL http://www.a-viptravel.ru et http://www.a-viptravel.com est heberge par ZevsHost.Net Corporation, Этот интернет-сайт зарегистрирован в Национальной комиссии по информатике и свободам Французской Республики (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertes) под номером : 1452189. / Conformement a la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertes, ce site a ete declare aupres de la CNIL (N° 1452189). © 2009 - 2016 AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - Все права защищены Web: AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB 2009 - 2016 ®

яю