Главная страница О компании Наши услуги Наши преимущества Туризм Гиды Экскурсии Резервация отелей Трансфер Выставки-салоны Бюро переводов Фото и фильм о Вашем визите во Францию Бизнес во Франции Консультации Образование и работа Недвижимость Каннский кинофестиваль Формула-1 Шоппинг-текстиль-телефонные карты Тарифы и оплата Заявка Условия продажи услуг Сотрудничество Свадебные туры во Францию Фотогалерея Карта сайта

Поездка в Брюгге (Бельгия)

Длительность: 8-10 часов

 

Многие жители Европы, говоря о Брюгге, часто используют эпитет "прекрасный". Действительно, Брюгге - один из самых красивых городов Европы, романтичный музей под открытым небом со старинными церквями, элегантными зданиями, знаменитыми каналами и портами. Не побывать в Брюгге - значит не увидеть самого интересного в Бельгии. Лучше всего бродить по городу пешком, именно так можно увидеть и рассмотреть хоть что-то из более чем 2000 достопримечательностей Брюгге.

Трудно представить, что в XIV - XVI веках здесь находился самый значительный деловой и культурный центр Европы. Каждый день до 150 судов со всех стран света загружались и разгружались в порту. Здесь родился капитализм, рыночная экономика, биржа (от имени своего прародителя: Van den Beurs). Сюда герцоги бургундские перенесли свою столицу, здесь родилась великая империя, которой была подвластна вся Европа, кроме Франции...

Здесь же, во Фландрии, впервые появилась и масляная живопись, основатель которой Ван Эйк не имеет себе равных по мастерству. К сожалению, его картин нет в музеях России (они всегда стоили дороже других) и любой музей мира может только завидовать коллекции Брюгге. В храмах города хранятся святыни - христианские и из области культуры, каждая из которых заслуживает поездки: кровь Христа, усыпальница Бургундских герцогов - основателей империи, Богородица с ребенком - статуя Микеланджело.

Сам город - сказка, созданная переплетением каналов и стариннейших улиц, площадей XIV - XVI веков и современных магазинчиков, наполненных знаменитыми кружевами, бельгийскими шоколадом и пивом. Вас не покидает ощущение сна: настолько все подлинно, красочно и вместе с тем ярко и жизненно.

Две центральные площади задают ритм городу. Лучшие образцы архитектуры прошедших эпох соревнуются друг с другом. Дозорная башня и рынок, построенные в 1300 году, жилые дома XV века, церковь XII века, Здание Управления Провинций, Бывшая канцелярия суда, Ратуша 1376 года. Каждый поворот улицы или набережной превосходит все ожидания: уютные причалы, дома, встающие из живописных каналов, по которым скользят моторные лодки, маленькие ресторанчики, горбатые мостики, непревзойденная резьба по камню, статуи, ангелы, памятники… Дома не скрывают своего возраста: 1608, 1714, 1640. И это еще молодежь! Между ними - старожилы: XIII-XIV века. И это не отдельные здания. Таков весь город, которому в Европе нет равного в поэтичной и миниатюрной (по размерам!) старине, нежащейся на современном солнце!

В одном из музеев, куда ведут ворота XIII века, вас ждет Ван Эйк, Ван дер Вейден, Питер Брейгель - фантастическая коллекция старой фламандской школы. В одном из залов больницы Святого Иоанна, существующей с XII века, находится музей великого Мемлинга.

Мы советуем Вам совершить прогулку на лодке по каналам города и Озеру Любви. Сама прогулка займет у Вас времени не более получаса. Другим интереснейшим местом Брюгге является старая рыночная площадь с постройками относящимися к XIII веку и великолепной 83-метровой колокольней.

Брюгге славится не только своими памятниками архитектуры, но и знаменитыми кружевами. Издавна женщины города пользовались кружевами чтобы защитить одежды от преждевременного старения. Особой популярностью пользуются такие кружева, как "блюменверк", "розенкант" и "товерессестик". Большой интерес представляет "Кружевной центр" Брюгге, где можно приобрести великолепные работы местных кружевниц.

Брюгге – самый посещаемый из всех бельгийских городов. И это не случайно. Романтическая старина, пешеходность города, живописность каналов, богатейшая история и несравненная значимость хранящихся здесь ценностей, - все это делает из Брюгге город-Мекку европейской цивилизации, силу и слабость которой понимаешь и чувствуешь намного лучше, побродив по этим старинным, столь много повидавшим улицам.

Поездка с кампанией «AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB» включает в себя посещение «Северной Венеции», как еще называют Брюгге, с его узкими каналами, пересекающими весь город. Поездку нужно заказывать за неделю, и длится она 8-10 часов. Вы будете иметь возможность прогуляться по улочкам средневекового города вместе с нашим гидом – истинным бельгийцем, который не только познакомит Вас с историей, традициями, и культурой своей страны, но и проведет Вас по самым сокровенным улочкам города и предложит отведать знаменитое бельгийское пиво в одной из самых старых пивных Брюгге.

Нашу экскурсию мы начнем со знаменитого Озера любви – источника вдохновения влюбленных и мечтателей, куда в день бракосочетания приезжают все молодожены города.

Затем мы попадем в самое печальное место Брюгге - монастырь бегинок. Это скромный, обсаженный тополями двор, где жили одинокие или овдовевшие женщины, объединившиеся в общины. Они вели затворный образ жизни и искали утешение в садоводстве. Поэтому весной двор монастыря усеян цветами необыкновенной красоты.

В эпоху средневековья Брюгг был одним из крупнейших торговых городов наряду с Венецией, одним из богатейших городов того времени, о чем свидетельствует Рыночная площадь, осмотром которой мы продолжим нашу экскурсию. В центре площади возвышается дозорная башня Бельфорт - символ стойкости горожан и независимости города. Пройдя по одной из узких улочек, мы выходим к Старой таможне, где в старину взимались пошлины с товаров, привозимых на кораблях в порт. Рядом находится Палата буржуазии, где сегодня располагается Государственный архив. В старину на этом месте проходили собрания богатых купцов и коммерсантов. Далее мы отправимся на знаменитую площадь Бург с ее роскошной ратушей. Затем через Эйденветерплац, бывший квартал кожевников, мимо Рыбного рынка, мы пойдем по набережной Розенхудкай до «блошиного рынка», который проходит в этом месте по выходным дням.

Еще один уникальный памятник Средневековья, который нам доведется посетить – это Соборная церковь Богоматери XII века, где находится единственная в Бельгии скульптура Микеланджело «Дева Мария с младенцем». Проголодавшись, можно заглянуть в один из уютных ресторанчиков города, где Вы сможете отведать истинную бельгийскую кухню – вкусно и недорого. Подкрепившись, можно насладиться прогулкой по центральным улицам Брюгга и полюбоваться кропотливой работой брюжских кружевниц. Фламандские кружева всегда славились своей красотой и тонкостью, их называли « кружева с точками колдуньи», для производства которых необходимо от 300 до 700 коклюшек. Такие кружева можно купить в местных сувенирных лавках. Вряд ли кто-то останется равнодушным при виде знаменитого бельгийского шоколада. Эти шоколадные фигурки, молочные, с орехами, изюмом, разными начинками выглядят так аппетитно и красиво, что тяжело удержаться от того, чтобы не купить парочку себе и всем знакомым на подарок. В хорошую погоду можно прокатиться на лодочке по узким каналам, пересекающим весь город. Возможно, у Вас создастся впечатление, что Вы в Венеции и только французская речь с легким бельгийским акцентом будет возвращать Вас в реальный мир.

Наша экскурсия завершится у памятника современного скульптора в центре Брюгга, на котором на всех языках мира написано признание в любви.

Мы надеемся, что наша экскурсия даст Вам возможность познакомиться с еще одной из европейских стран, ее культурой и традициями и, эта поездка будет для Вас незабываемой.

Обращайтесь в нашу туристическую компанию «AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB», и мы воплотим ваши мечты о Париже в реальность.

 



Web:
www.a-viptravel.ru   www.a-viptravel.com  контактная информация

AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - SARL de société commerciale au capital de 2 000.00 € - Siège social: 20, rue du Bois Pierre, 56910 QUELNEUC, FRANCE - SIREN: 511034647 - RCS VANNES - SIRET: 51103464700020 - Code APE (NAF) Principale 7990Z - AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB est une marque déposée à l'INPI Paris - Сайт разработан и поддерживается «WEB & DESING DE FRANCE» компанией AGENCE DE CONCERT & ART & FESTIVAL http://www.a-viptravel.ru et http://www.a-viptravel.com est heberge par ZevsHost.Net Corporation, Этот интернет-сайт зарегистрирован в Национальной комиссии по информатике и свободам Французской Республики (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertes) под номером : 1452189. / Conformement a la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertes, ce site a ete declare aupres de la CNIL (N° 1452189). © 2009 - 2016 AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB - Все права защищены Web: AGENCY VIP TRAVEL & BUSINESS CLUB 2009 - 2016 ®

яю